通知中心

为落实做好教育部中外语言交流合作中心2021年“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动,以赛促教,切实提升汉语国际教师的教学水平,沈阳航空航天大学国际教育学院积极响应,第一时间成立由刘平院长带领的教学团队,并于11月12日下午举办相关教学研讨会。

会上,汉语教师们根据留学生实际情况、结合自身教学经验,首先确定采用线下教学模式,选取学生兴趣浓厚、实用性强的主题作为教学内容。其次,针对教学目标、教学重点难点、教学环节、PPT设计等问题进行多轮探讨,不断打磨将要参加交流的课程。最后拟定教学方案,落实了总体教学设计、教学视频录制、教学资源等团队分工。

本次会议与会教师都集思广益、深入研讨、凝心聚力。希望通过此次教学技能交流活动,鼓励教师更新教学理念、创新教学方法、提升教学水平,展现疫情下汉语国际教师风采,实现中文教育高质量发展。