台湾朝阳科技大学校长钟任琴一行访问我校

3月20日下午,校长杨凤田院士会见了应邀来访的台湾朝阳科技大学校长钟任琴一行。双方就开展联合办学、科技交流合作等事宜进行了深入交流。

杨凤田对台湾客人的到来表示欢迎。他介绍了我校近年来在教学、科研和国际交流等方面的发展情况。他表示,学校将加大对外合作力度,在学生联合培养、青年教师进修、科技项目合作等方面加强合作。钟任琴校长表示希望与我加强合作,加深友谊,欢迎沈航选派教师与学生到台湾访问交流,真正实现相互学习、共同提高的目的。副校长王琦及相关职能部门负责人参加会见。

会谈结束后,钟任琴校长应邀在综合楼报告厅为我校师生作了一场精彩报告。报告主题为“台湾应用型大学办学理念和经验”。从学校概况、学校定位与特色、校务治理与发展、教学与学习、行政支持与服务、绩效与社会责任、自我改善等七个方面做了详细讲解。报告中,钟任校长亲切坦率的语言、深入浅出的讲解以及广博深厚的人文修为赢得了在场师生的赞叹和敬佩,现场不时响起热烈的掌声。