台湾南台科技大学张鸿德副校长一行参观访问

1月12-13日,应校长杨凤田院士邀请,台湾南台科技大学副校长张鸿德教授一行来校讲学并进行校际交流。

12日上午,党委书记王维教授、常务副校长陈保东教授亲切会见台湾同胞访学团。王维书记对台湾客人的到来表示欢迎,介绍了我校近年来在教学、科研和国际交流等方面的发展情况。他说,学校将加大对外合作力度,在学生联合培养、青年教师进修、科技项目合作等方面加强合作。张鸿德副校长表示希望与我加强合作,加深友谊,同时也欢迎沈航选派教师与学生到台湾访问交流,真正实现相互学习,共同提高的目的。

王琦副校长及相关职能部门负责人参加会见。

张副校长一行还参观了我校艺术馆、通用航空研究院和留学生公寓等设施。

校长杨凤田院士于11日晚到张鸿德副校长驻地与代表团一行见面。

12日下午,张鸿德副校长做了题为“南台科技大学校务经营与管理简报”的演讲。报告从基本资料与校务发展规划、校务治理与发展、教学与学习、行政支援与服务、自我改善以及结论等六个方面全面阐述了该校的发展目标与定位。

13日上午,张鸿德副校长做了题为《南台科技大学教学卓越计划策略与做法》主题报告。报告从两个大方面谈了自己对教学卓越计划的见解。一是计划缘起愿景与计划周期经费;二是南台科大教学卓越策略与做法。

报告由副校长王琦主持。林峰副校长表示,张鸿德副校长的报告必将对我校创新人才培养模式、提高人才培养质量,起到积极的推动作用(通讯员/潘起波)