法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处来我校参观访问
  10月13日下午, 法国驻沈阳总领馆文化教育合作处负责人吉安东先生等一行三人来我校参观访问。高等教育合作处推广与留学指导部负责人王强先生在会上就法国经济、文化、社会以及人文教育做了精彩介绍,并详细解说了在法留学的优势与广阔的就业前景。参会学生在宣讲会上积极提问,表现出对赴法留学的极大兴趣。

宣讲会后,国际教育学院史光达书记在会议室接见了来宾。会议上,史光达书记简单介绍了近年来我校与法国院校间的一些合作交流项目,包括前不久我校代表团一行前往法国,对巴黎IPSA工程师学院进行参观考察,选派中国学生赴法留学,以及每年法国学生来我校夏令营等。文化教育合作处负责人吉安东先生对我校与巴黎IPSA工程学院的交流项目十分重视并给于高度评价。此外,双方还就我校明年九月份与法国皮卡迪大学“3+1”合作办学项目招生、法语中心成立、法语师资引进以及法国专家教授引进等问题进行了交流。吉安东先生希望我校现有的合作交流项目可以持续发展,鼓励并大力支持我校与法国院校间更广泛的交流与合作。