我校国际留学生夏令营活动正式开班

2015年6月底,沈阳航空航天大学国际教育学院迎来了悉尼科技大学、麦考瑞大学、澳大利亚西悉尼大学、伦敦城市大学、新南威尔士大学大学生夏令营代表团,法国亚眠大学大学生夏令营代表团和俄罗斯高中生夏令营代表团。此前,三个夏令营团已与沈阳航空航天大学进行了多次合作,此次夏令营从人数和规模上都创造了沈航夏令营历史新高。
    为了让不同国家的学生充分感受中国悠久的历史文化以及活力现代新辽宁的全新面貌,学院不仅安排了不同层次的语言课程,还安排了丰富多彩的校内外各种文化体验活动。在文化体验课上,学生们感受到了中国书法、绘画、剪纸、吹画、糖人、武术等传统文化的神奇与奥秘。在课外活动中,学生们参观了“九一八”历史博物馆、辽宁省科技馆、辽宁省博物馆、沈阳故宫、北陵公园等历史文化圣地,也参观并游览了宝马集团、沈阳中街商业区、海滨城市大连、本溪水洞等地方,充分感受了中国企业的风貌与现代化的气息。澳洲五校夏令营的学生们还举办一次慈善活动,深入沈阳周边的山区小学,与那里的孩子游戏、交流、互赠礼物,了解山区孩子的生活。
    值得一提的是,澳洲五校夏令营团的学生百分之九十以上都是华裔子女,他们来到中国参加夏营的目的是为了加强中文学习、传承中华文化、增强民族感情、加强民族认同。学院也特意为此安排了不同的文化体验活动,使旅居海外的华裔子女能够感受到祖国改革开放的步伐,也能够感受到祖国人民对他们的浓情厚意,也希望他们成为中外和谐友善的桥梁。
    我校还会有冬令营活动,届时会有来自更多国家的更多学生来校学习和体验。希望世界各地越来越多的人喜欢中国、来到中国,感受和学习中国文化和语言。