俄罗斯喀山国立技术大学谢尔盖副校长一行访问我校

应我校邀请,俄罗斯喀山国立技术大学副校长MikhaylovSergey一行两人于2015年7月26日—29日对我校进行了友好访问并参加由我校主办的第18届“现代李群分析和应用”国际学术会议。
  26日上午,王琦副校长接见了俄罗斯喀山客人,代表学校对喀山国立技术大学代表团表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、教学管理、专业设置等情况,积极评价两校间业已建立的传统友谊。谢尔盖副校长介绍了俄罗斯喀山国立技术大学的基本概况,重点介绍了航空航天相关专业及教研室的情况。经过两天的洽谈,双方探讨以在沈航筹建复合材料连接技术物理与力学特性教学科研联合中心为目标,开展系列科研交流合作。会见结束时,双方签订了《沈阳航空航天大学与喀山国立技术大学合作意向书》。
  29日下午,党委书记王维教授亲切接见了俄方客人。王书记感谢谢尔盖先生一行访问我校,高度评价我校与喀山国立技术大学的友好关系,向客人介绍了我校的基本情况,并表示我校与喀山国立技术大学之间近年来合作日益紧密,友谊不断加深;希望此次来访双方能够寻找更多切实可行的合作领域,进一步加强两校间良好的合作关系。王书记向客人转达了他对戈尔曼校长的问候,并邀请校长先生在适当的时候访问我校。谢尔盖先生对王书记接见代表团一行表示深深的谢意,回国后一定向俄方校长汇报此次访问成果,努力促成在双方在更深层次的合作。
  代表团一行还参观了我校通航实验室、重点实验室以及留学生公寓等。

王书记会见谢尔盖副校长
双方签署合作备忘录