俄罗斯阿穆尔共青城国立技术大学代表团访问我校

7月13日-16日,俄罗斯阿穆尔共青城国立技术大学谢尔盖副校长及航空制造系主任伊万诺维奇来我校访问,副校长王琦会见了俄罗斯客人。

双方分别介绍了学校的发展情况,并商讨了进一步合作的有关事宜,一致认为在良好的合作基础之上,应加深和拓宽合作,充分发挥各自学校优势专业作用,利用地缘优势,将合作引向深入。7月14日上午,副校长佟刚教授会见谢尔盖副校长一行,并就科研合作事宜两校签署了合作协议。
  代表团一行分别参观了通用航空研究院、重点实验室以及留学生公寓。

王校长会见谢尔盖副校长一行

佟刚副校长会见代表团一行

阿穆尔共青城国立技术大学创建于1955年,是俄罗斯远东地区最大的工科大学之一。现开设58个专业培养本科生和硕士生,在29个专业领域培养副博士研究生,在5个专业领域培养博士研究生,其优势学科为航空火箭制造、船舶制造、飞机制造、飞机材料学与新材料工艺等。