常务副校长陈保东一行访问台湾铭传大学等高校

应台湾高校邀请,6月23日至27日,我校常务副校长、党委副书记陈保东率代表团出访铭传大学、朝阳科技大学和南台科技大学等高校,访问取得圆满成功。

23日上午,代表团一行首先到铭传大学访问,与该校金门校区顾问陈德铭教授以及教务、学务、两岸交流中心等部门负责人进行交流。陈德铭顾问介绍了铭传大学与大陆高校交流合作情况,陈保东校长介绍了我校的办学历史和人才培养概况,双方重点就两校开展学术交流、师资队伍建设等项目进行了深入交流。我校在铭传大学研修学习的12名同学一同参加了会见,设计艺术学院陈甜甜和徐辉坤同学以及经济与管理学院杨燃同学就在台湾学习和生活情况做了典型发言。代表团一行实地参观了该校数字化校园主控室、虚拟摄影棚等教科研场所,考察了数字教学、情景教学、模拟实训教学平台。

访问铭传大学

24日,在朝阳科技大学我校代表团受到了热烈欢迎。该校副校长郑道明教授介绍了该校办学历史、学科专业发展现状等情况,并就两校学术表现进行了比较分析。陈校长介绍了我校办学历史、学科专业发展状况等概况,双方重点就学术交流、师资培养和学生管理等事项进行了深入探讨和交流。随后,代表团一行参观了该校校史馆、图书馆和创新育成中心。下午,该校学生事务处和教务处老师分别做了题为“学生品德教育经验分享”和“教学品保制度经验分析”的主题报告,双方就此两项事宜做了深层次的交流。

访问朝阳科技大学

25日,常务副校长陈保东一行访问南台科技大学,受到校长戴谦博士和学术副校长卢灯茂博士等人的热烈欢迎和热情接待。双方就办学理念、办学特色、校企合作、师资建设、师生应用研发等方面内容进行了深度的交流,一致同意在平等互惠的基础上推动教育交流与学术合作。会谈结束后,该校学生事务处林秀英教官做了题为“品德教育管理”的报告,与我校代表团深入交流学生管理方面的实际经验。随后,代表团一行参观了学校图书馆、创意研发成果展和学生自主研发的太阳能车。26日上午,会同吉林农业大学访问团分别听取学校教务长赖明才教授做的“南台科技大学E化系统”和计算机中心苏建郡主任做的“”的主题报告。

访问南台科技大学