林峰副校长一行访问法国IPSA工程师学院和亚眠大学

6月15—18日,林峰副校长率我校代表团一行4人赴法国Ipsa工程师学院和亚眠大学进行交流访问。
  我校与IPSA工程师学院自2007年开始联合培养硕士生项目,现已接收8批总计 170余名学生到校学习。在IPSA访问期间,双方就推进现有学生联合培养项目和新增学期交流项目进行了深入的交流和探讨,并就新项目的专业方向、教学安排等细节达成了一致意见,同时也细化和落实了各合作项目协议的具体内容条款,为保证各项目的顺利推进奠定了良好的基础。
  在亚眠大学访问期间,代表团受到了校方的热烈欢迎。林校长与Michel Brazier校长共同对未来两校开展深层次、多渠道的合作交流表达了愿望和信心。代表团重点与科技学院就双方开展机械工程专业中外合作办学项目的申报和项目获批后的具体运行进行了详细的商讨和计划,同时也就进一步扩大两校在艺术、经管学科的交流合作进行了深入的探讨。
  访问期间,林校长一行还参观了以上两所大学的教学、科研及公共服务设施,并与对方在教学、科研、管理等方面进行了广泛的交流和座谈,还看望了我校在两所院校学习的学生。本次访问加深了我校与上述法国两所高校的联系,增强了双方扩大合作的信心,也为扩大双方师生的交流学习搭建了新的平台。

代表团访问IPSA工程师学院

代表团访问亚眠大学