我校刘宣慧同学获国家留学基金委出国留学资助

近日,我校收到国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)函件,我校推荐的研究生学院刘宣慧同学顺利通过了留基委的专家评审,被录取为2015年国家建设高水平大学公派研究生项目出国留学人员,将在国家留学基金资助下,赴德国卡尔斯鲁厄理工学院Karlsruhe Institute of Technology)读博士学位。留基委将提供其在外留学期间规定期限内的奖学金生活费和一次往返国际旅费。
  国家建设高水平大学公派硕士研究生项目按照“选拔一流学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师”的要求,着眼于培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。我校按照国家留基委的要求,每年都积极宣传该项目,并遵循“公平、公开、公正”的原则组织开展学生申报、选拔推荐等相关工作。今后,学校将进一步着力提高国际交流与合作项目的层次和水平,为我校学生创造和争取更多的高层次出国交流和深造机会。