3月27日,副校长王琦在设计艺术学院会议室会见了英国桑德兰大学艺术设计和传媒学院院长格雷姆·汤普逊和国际招生办主任Sky Zheng一行。设计艺术学院、国际教育学院等单位负责人陪同会见。
  王琦副校长对汤普逊一行表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的办学历史、教学科研和国际合作交流情况。汤普逊对我校取得的成果表示钦佩和赞赏。他说:“上午我们参观了贵校的艺术传媒学院,与学生和教师进行了交流。双方有合作的基础,开设的课程有许多共性,这次访问的最主要目的是落实两校即将合作开展的‘4+0’项目。”他表示,回国后会向桑德兰大学其他学院的院长介绍沈航,鼓励他们前来开展更多的合作与交流,推动双方全面深入合作。
  会见后,汤普逊一行与我校设计艺术学院就如何落实双方合作问题进行了深入的沟通与交流。双方商讨了两校在“4+0”本科生联合培养项目、暑期短期培训项目和双方教师互访等方面合作事宜。
  英方简介:桑德兰大学是英格兰东北部最重要的媒体和创意产业基地,该校的艺术设计与传媒学院目前是全英最大的传媒学院,该院的玻璃设计中心也是欧洲最大的玻璃设计研发中心。汤普逊本人曾长期担任英国国家电视台BBC和商业电视台ITV东北区行政主管,负责监制英国知名电视节目。