汉语教研室成功举办汉语学习经验交流会

3月25日下午,国际教育学院汉语教研室组织召开了汉语学习经验交流会,汉语教研室主任尹大伟老师、各位班主任及全体语言生参加了本次会议。
  汉语教师张雪英老师在会上针对不同课程的性质向学生介绍综合、口语及听力的学习方法,为本次会议拉开帷幕。来自韩国、孟加拉、布隆迪的三位留学生金秀真、沙若克、安东尼结合自身的情况,与同学们交流自己的学习经验,同时分享自己学习汉语的技巧,比如:生词记忆卡、汉字音义联想法等,引起了学生们的兴趣。最后,汉语教研室主任尹大伟老师以汉语的重要性为切入点,鼓励学生多听、多说、多读、多写,为本次会议画上了圆满的句号。
  此次会议激发了学生学习汉语的兴趣,引起了热烈地讨论,让留学生受益匪浅。