朝鲜教育工作代表团到来校访问交流

以平壤机械机械综合大学机械生产工程系教研室主任权永俊为团长的朝鲜教育工作代表团一行6人日来校访问交流。材料科学与工程学院院长刘春忠、国际教育学院书记史光达和机电工程学院副院长叶长龙、王志坚一同会见了代表团一行。

国际教育学院史光达书记简要介绍了我校的历史沿革、办学情况、学科专业建设及人才培养理念、思路和具体举措。机电工程学院副院长叶长龙就学院相关情况与代表团一行进行了深入交流。该代表团以材料工程专业和机械工程专业为重点,深入了解我校工科学科专业体系、专业发展经验及理论与实践相结合的人才培养方式。

会议结束后,代表团一行参观了机械馆、国防重点实验室和通用航空研究院。

据知,朝鲜教育工作代表团成员包括平壤机械综合大学、金策工业综合大学等2所朝鲜高校的6位代表。