我校在校留学生首次突破千人

2015年沈阳航空航天大学在校留学生人数首次突破千人,截至昨天在校留学生总数1010人,分别来自美国、法国、俄罗斯、巴基斯坦、尼日利亚等76个国家。
      与以往相比,本学期留学生不但在人数规模上实现较大突破,而且在生源质量上也迈上了一个新台阶。目前在校留学生中绝大多数学生为自费学历生,所占比例为91%,各类硕士研究生60人,全部实现英文授课。此外,预科和汉语进修生人数也在持续增长。
      近年来,我校海外声誉和影响力不断提高,得到越来越多的国际学生、家长及高校的认可。为培养优秀的来华留学生,国际教育学院不断改革创新,通过每学期固定一期的师资队伍培训,每周的留学生管理队伍培训,严格的招生审核标准,庞大的海外招生市场占有率,规范的日常管理流程,不断提高的教学水平和教育质量等等一系列途径,努力实现我校的留学生教育目标,让每一名留学生都能学有所成。
      高质量的教学水平和严格规范的管理工作,使得我校留学生毕业后能得到更好的就业机会和更大的提升空间。我校肯尼亚留学生克里斯毕业回国后制造出肯尼亚第一架无人机,接受肯尼亚国家电视台采访,之后被肯尼亚航空部聘用。斯里兰卡毕业生杰瑞,毕业后就职于沈阳国泰飞机制造有限公司,担任副总经理。尼日利亚毕业生卡迪佳等三人回国后被招聘到尼日利亚航空部工作,巴迪等10人在沈阳华晨宝马公司工作。(通讯员/史光达 编辑/海石)

国际教育学院举办新生入学暨奖学金颁发仪式