中国政府奖学金生“感知中国”活动工作会议
在我校召开
  46日下午,受辽宁省外国留学生教育管理学会委托,由我校承办的“感知中国”活动工作会在国际教育学院召开,来自沈阳、抚顺等地的16所招收中国政府奖学金生的省内高校参会,工作会由省外国留学生教育管理学会会长、沈阳师范大学国际教育学院院长张伟主持。
  会上,各高校介绍了各自来华留学教育的特点和优势,分析了在中国政府奖学金招生管理中面临的主要问题,对于如何更有效地推动招生工作提出建议,并就如何提高中国政府奖学金生培养质量、加大来华留学工作对外宣传力度等事宜进行了充分讨论和交流。
  与会人员结合各自高校的专业优势和地域特点就联合举办“感知中国”活动的提出了建议和计划,并初步达成共识。
  资料:“感知中国”活动旨在为在推广中国文化,让留学生更深入了解中国,感受中国博大精深的文化底蕴。各校采取多校联合的方式,相互借鉴,资源共享。