我院组织留学生消防培训演练

为提高留学生的防火安全意识与消防安全技能,扎实做好安全工作,增强自我防护能力,消除火灾隐患。5月17日下午,校保卫处张波老师为我院师生代表及全体后勤工作人员举办了消防安全知识专题讲座。
    讲座中,张老师从生动具体的消防案例切入,阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,介绍了校园日常的防火安全注意事项,总结了火灾的形成过程及自救逃生的方法。讲座后,师生一起进行了现场消防演练,同学们都在老师的指导下正确地使用了灭火器。
    通过此次消防安全知识讲座和消防安全演练,留学生的消防安全意识进一步加深,防火自救能力得到了提高。留学生们表示,这次活动受益匪浅,并表示要通过实际行动为维护校园的日常安全共同出力。