国际教育学院举办中法万圣节联活动

2017年10月31日,为丰富学生的课余生活,加深中法两国学生友谊,国际教育学院组织举办了一场万圣节中法联谊活动。

参加活动的学生有来自我校中法合作办学项目的中国学生,法国IPSA工程师学院的学生及我校部分留学生。活动由国际教育学院直属党支部书记史光达致开幕词,由中、法学生带来精彩的节目表演与有趣的游戏环节。

活动前由中法两国学生联合准备场地,从准备灯光、南瓜、中国结,到布置活动背景,从人员化妆,到安排节目衔接,每一名学生都极为认真,也极有热情。并且有法国的学生向中国学生展示了万圣节的来源,习俗等。

在曼妙的歌声与多姿的舞蹈中同学们们不仅仅大饱眼福,更加深刻感受到了不同文化的差异和融合,并了解西方的节日文化,感受西方的节日气氛,在游戏互动环节中两国学生结下了深厚的友谊。