法国N+i”工程师学校联盟代表团莅校访问

1018日下午,由执行董事Jean Pierre Trotignon先生带队的法国N+i”工程师学校联盟代表团来到我校,副校长王琦在行政楼亲切接见来宾。

王校长首先向对方介绍了我校与法国亚眠大学和IPSA工程师学院多年来的合作进展情况。来宾对我校与法国大学合作取得的卓越成就表示赞赏,同时详尽解释了“N+i”工程师学校联盟的运作模式和其特有的优势。由法国 50 多所高等工程师学校组成的“N+i”工程师学校联盟,是法国最大的学校联盟。在过去的20年中,2000多名来自中国的学生曾在这里学习,并顺利取得法国工程师文凭。其录取专业涉及航空、航天、信息、电子、电信、材料、环境、生物、机械、物理、化学、建筑、核能等理工类领域。

会谈中双方探讨了进一步开展交流合作的可能性。会见结束后,联盟代表为我校中法合作项目学生介绍了该联盟的具体申请办法,并回答了同学们所关注的问题。