新闻速递

我院留学生参加沈阳航空航天大学2017级新生开学典礼

9月13日下午14时,沈阳航空航天大学2017级新生开学典礼在体育馆隆重举行。全体校领导、教学单位党政负责人、机关职能部门主要负责人、教师代表,2017级本科生、硕士研究生、留学生出席了此次典礼。

2017级新生开学典礼在激昂的国歌声中正式开始。大屏幕上播放的学校专题片,展现了沈航雄厚的教师资源,丰富的科研资源,丰富多彩的课外活动,震撼着现场每位留学生的心扉。校领导对校歌的介绍,以及校训的解读激励留学生们锐意进取,奋勇前行。

 在校生代表、新生代表相继发言。法国学生罗华,代表全体留学生进行了发言。他十分感谢沈航以及诸位老师对留学生们的热情欢迎,中国已经成为世界关注的中心和焦点,他们非常幸运能在沈航学习。

 仪式上,与会全体领导及嘉宾还为新生代表佩戴了校徽。常务副校长、党委副书记陈保东在典礼上致辞。他首先代表学校向2017级新同学表示热烈的欢迎并转达校长杨凤田院士的亲切问候。他指出大学是全面提升自己综合素质和能力的地方,是学会思考质疑和创造的地方。他最后鼓励大家秉承校训和沈航精神,成为更好的自己! 

 全体师生高唱校歌《梦圆长天》,典礼在优美动听的旋律中结束。