新闻速递

          

我校2017年暑期系列夏令营活动圆满结束

 

2017年7月至8月,由我院组织的2017年暑期系列夏令营活动已全部圆满结束。此次系列夏令营由我校分别同俄罗斯联邦阿穆尔国立大学、乌兹别克斯坦国立艺术大学、美国阿肯色州立大学、泰国博仁大学合作举办,来自艺术设计学院、创新创业学院、经济与管理学院、机电工程学院等74名学生参加。

同学们利用假期时间在海外进行了多彩的文化体验,参观俄罗斯列宁广场,领略乌兹别克斯坦国立艺术博物馆,走进美国当地居民家中做客,学习泰国传统舞蹈。通过与各国学生的交流,同学们收获了知识与友谊,同时也展现了沈航学子的优秀面貌。

“在俄期间受到俄方学校热情接待,学生们接受了俄语入门、俄国传统歌曲、舞蹈等课程教学,参观了该校校史馆与文化中心等场馆,参观了布市的标志性建筑、远东最大的东正教堂报喜鸟大教堂,布市历史纪念馆,列宁广场等,学习之余了解到了布市当地的俄罗斯民俗风情和与中国黑河通商的独特地域形成的特殊边贸文化形式——“中国人市场”——赴俄夏令营带队教师徐丹伟。“此次活动,以乌兹别克斯坦学校颁发结业证书作为终点。但我认为,这不是终点,而是一个新的起点,会促使我在学业上更加的严格要求我自己,会激励我抓住更多的机会去体验异域文化。”——赴乌兹别克夏令营学生王玲。“这次三周的美国夏令营让我们体会到了美国当地的风俗文化,还有机会到居民家里感受他们的生活,还感受到了美国大学浓厚的学习氛围以及校园文化。”——参加美国夏令营的学生刘思雯。“七天里我们参观学习力泰语、体验泰国传统舞蹈、花环制作、拜访大皇宫,每一项活动都新奇有趣,令我难忘。”——赴泰夏令营学生夏樱子。

我校暑期系列夏令营由国际教育学院组织,全校学生均可报名参加,赴往美国、俄罗斯、韩国、泰国等国家进行为期一周至三周的学生交流,是我校短期国际交流项目的一部分。通过夏令营提供的机会与平台,同学们可以感受不同国家的经济与文化,开阔自身眼界,丰富人生阅历。

赴俄罗斯夏令营

赴乌兹别克斯坦夏令营

赴乌兹别克斯坦夏令营

赴美国夏令营

赴泰国夏令营