新闻速递

               外籍专家与我校青年教师交流教学和科研

 

2017年5月16日下午,国际教育学院联合人事处、教师发展中心特邀美国南伊利诺伊州立大学Prof.Albert C.J.Luo教授和葡萄牙波尔图理工大学工程研究院电气工程系José António Tenreiro Machado教授莅临我校,在图书馆国际报告厅讲学。

 

    罗朝均教授做了题为《教师发展过程中的工程能力与数理基础》的精彩演讲,罗教授分享了自己多年在海外求学、工作和研究领域的经验,并结合亲身经历启迪老师们提出的关于求学、工作、学术研究等各种问题;葡萄牙波尔图理工大学工程研究院电气工程系José António Tenreiro Machado教授就《青年教师如何发表高水平的论文》的题目做了生动的介绍。

 

    两场报告简短精悍,报告结束,老师们踊跃提问,热切的与外籍专家就教学和科研、教师发展成长路径等作了交流,老师们也纷纷表示通过与外籍专家的交流互动开阔了眼界,收获颇丰。