新闻速递

我院赴深圳中兴通讯股份有限公司进行走访调研

 

3月13日,国际教育学院直属党支部书记兼副院长史光达一行5人应邀赴深圳中兴通讯股份有限公司进行走访调研,并探讨双方进行留学生联合培养等合作途径。

中兴人力资源部曾力副总裁、中兴通讯学院王殿平院长等分别与沈航代表团会面。双方就留学生联合培养开展合作的大方向达成共识,并商讨对留学生实习实训等内容开展合作。

沈航现有留学生1200余名,来自非洲国家和地区的学生数量可观,中兴通讯股份有限公司目前在非洲开展了大量的业务,对当地优秀人才的需求比较迫切。进行校企联合培养,以定向需求为导向,不仅为中兴在海外发展培养优秀合格的技术及管理人才,也会促进沈航对留学生培养的质量提升,同时也为留学生提供了难得的实习和就业机会。

沈航代表团会后参观了中兴通讯股份有限公司总部以及中兴通讯学院,在感叹当今通讯科技的迅速发展之余,深感常规的课堂教学无法满足培养优秀学生的要求。校企合作进行联合培养,发挥各自优势,是目前高校亟待解决的关键问题。