新闻速递

美国驻沈阳总领事馆副领事一行访问我校

 

    20161221日下午,美国驻沈阳总领事馆副领事Johnathan To(杜浚山)一行两人访问我校。副校长王琦与副领事先生进行了会谈。

 

    会谈中,王琦副校长介绍了我校发展的国际化战略以及我校与美国友好院校和机构的合作情况。同时,还向副领事先生介绍了沈阳在中国东北地区乃至整个东北亚地区的战略经济地位。这将预示着沈阳在经济、文化等各个方面都会迎来新一轮的快速发展,也将极大的促进沈阳各大高校与国外院校、机构之间的交流和合作。在会谈即将结束时,王琦副校长也副领事先生表达了殷切的希望,希望美领馆能在引进美国优秀的师资方面为沈阳高校搭桥,并且希望美国政府给予支持,以便吸引更多高水平的教学科研师资来沈阳工作。

 

    会谈后,杜浚山副领事为我校师生做了有关赴美签证申请为主题的讲座。参加讲座的同学来自航宇学部、经管学院、设计艺术学院和民航学院等各个二级学院。讲座后,同学们与副领事先生进行了积极的互动,就签证中可能出现的各种问题进行了讨论。