最新公告

因公出国(境)公示 2017年012号

根据我校电子信息工程学院李玉峰承担的“航电总线多RT仿真器” (ZXD2014032)和王尔申主持的国家自然科学基金资助“多星座卫星导航系统的航空GNSS接收机自主完好性监测技术研究(61571309)”科研项目的需要,并为加强在卫星导航技术和航电技术领域的国际学术交流和合作研究,应第十九届卫星导航国际会议的邀请,我校李玉峰教授、王尔申副教授拟于2017年12月9日-12月14日赴香港参加第十九届卫星导航国际会议并进行学术交流与合作研究。
    本届会议重点关注卫星导航、远程通信、信息技术等方面新应用和新服务。会议包括新信号、SBAS和企业界等报告分会;下一代GNSS、科学与授时应用、接收机算法、精密单点定位、多径抑制、精密定位、干扰减轻技术、测地/测量与RTK技术、SBAS、多传感器与组合导航、室内/市内/个人导航、仿真与测试技术、GBAS、航空/航海/陆地应用等分会。
    会议形式将包括学术交流、特邀报告等。主要任务如下:
1.就卫星导航空间信号质量评估进行交流与研讨。内容包括:完好性监测、增强方法。
2.对卫星导航系统性能评估技术进行交流与研讨。
3.在大会上进行摘要展示及交流。
    2015年以来李玉峰承担航电总线多RT仿真器科研项目。2015年经王尔申申请,多星座卫星导航系统的航空GNSS接收机自主完好性监测技术研究项目得到了国家自然科学基金的资助;近两年来,李玉峰教授、王尔申副教授及其团队对多星座卫星导航系统的航空GNSS接收机自主完好性监测技术以及航电导航技术开展了系统、深入、广泛的研究。本次学术交流访问是前期工作研究的延续和总结,对于掌握GNSS空间信号完好性监测和航电导航新技术,开展更高层次的学术研究,进而提高我校的该学科科研水平和推动学科发展具有较大的意义。
    根据大会日程,包括到达、交流与研讨、返程共6天,其中去程1天,会议日程安排了4天(其中第一天为报到注册),再加上回程1天,故需要6天时间。
  李玉峰教授、王尔申副教授在与会期间上,可以用英语进行交流,所以不需要英语翻译随行。访问期间李玉峰教授的一切费用由其承担的横向课题航电总线多RT仿真器(ZXD2014032)项目内国内外学术交流费用支付;王尔申的一切费用由其主持承担的国家自然科学基金资助项目(61571309)的国际交流费用支付。
按照省外办有关最新管理规定,现就此出国计划予以公示,公示期为2017年10月9日至10月13日。如有异议,可在公示期内与外事处联系。
电话:88929539,邮箱:panqibo@sau.edu.cn