新闻速递

我校首批名学生赴美国南伊利诺伊大学交流学习

 

 

2017年秋季学期,我校机电学院张宇宁、吴尧和来自航空航天学部詹浩然三名同学赴美国南伊利诺伊大学(SIUC)进行为期一个学期的交流学习。这是两校签订校际友好协议后,我校首次派出的交流学生。三名同学分别来自车辆工程专业和飞行器制造工程专业目前在南伊的汽车技术专业和飞行技术维修专业学习。南伊的专业设置与我校绝大多数专业对应,其中很多专业非常具有特色飞行技术、航空维修、汽车、会计、经济、传媒等专业排名都位于前列。

 

作为两校首批校际交流学生,三名同学在南伊的校园已经度过一个半月的学习生活同学们充分体验到美国大学不同的人文氛围和教学模式,了解了美国的校园文化和生活,同时也为今后两校的合作交流构建起了良好的交流和互动的平台。

 

 

张宇宁机电工程学院  车辆工程专业  三年级学生

 

这边的生活充实。与国内最大的不同就是同学们的状态美国的同学们都对自己的专业充满热情上课的时候有任何的问题都会立即向老师提问,课后的作业中,他们会仔细对待每一个问题,与老师和同学讨论来解决问题课程考核和评价体系也有很大的不同。在国内是期末考试占据了大部分的成绩份额,然而这里却把成绩分到了平时,每一次的作业都会批分,并且平时有很多的测试,这些都会成比例的算进最后的成绩。这样的体制使得我们必须从学期一开始就打起精神,认真的对待每一次的作业和测验

 

 

詹浩然航空航天工程学部 飞行器制造工程专业 三年级学生

 

感觉要是有机会大学去交流的话其实还是挺不错的,可以感受中西方教育文化的差异以及不同体验的大学生活,认识来自世界各地的人,总的来说这边的学习生活还是挺充实的。虽然课业压力很大,但没有被榨干,我经常和同学们一起打篮球,一起看球赛。在这里也结识了来自各个国家的同学。了解了不同的文化,也感受到来自不同国家同龄人的精神风貌。

 

吴尧机电工程学院  车辆工程专业  三年级学生

 

学习上一开始语言不适应,但做好预习和复习,再主动和老师交流,问题就不大。生活上也很便利,大家都会互相帮忙。

美国的教学条件很好,老师讲课很细很生动尤其是我们的电工老师,讲课是风趣的,感觉气氛很轻松自由上课的时间比较短,所以注意力一直都会很集中。

刚开始上课不是非常适应,但是教授都很好,当我们介绍自己是交流生的时候,教授们很热情的表示可以随时帮助我们。课程设置有点差别,比如机械原理,美国这边学的就非常细致,是分开来学,比如说点火系统,油路系统,而且实际动手操作占很大部分