我校学生参加第十八届全国法语歌曲大赛

第十八届全国法语歌曲大赛半决赛(东北赛区)于2018年3月17日在沈阳1905文化创意园举办。该活动的主办方为法国驻华大使馆,法国驻沈阳总领馆协办。我校派出机电工程学院2017级中法班的娄天奇和郜泽宇同学参加半决赛。此次半决赛的优胜者将于3月24日赴武汉参加决赛。全国总冠军将有机会免费赴法国旅游一周,亲身体验法国文化。

作为刚刚学习法语的中法班大一学生,郜泽宇和娄天奇同学在跟学长学姐同台竞技的时候没有丝毫的胆怯,表现出色,非常圆满的完成了比赛任务。

比赛结束后,法国驻沈阳总领事马克拉米先生致词,他希望同学们继续努力学好法语,将法语文化介绍给更多的人。

东北赛区全部参赛选手合影

娄天奇同学在演唱