ALGA
    ALGA
    责任人
    成员
    科研
    教育
    ALGA出版物
    会议
    MOGRAN 18
    组织者
    课题
    小型专题研讨会
    住宿&场地
    注册
    日期&日程安排
    联系人
   
 

教  育

      基本自然规律和通过严谨的数学模型形式产生的技术问题是根据微分方程式普遍得出的。因此,微分方程是数学教育中最重要的准则。近300年来,大量用于解决各种特殊类型的微分方程的方法正在不断发展。并总结在浩如烟海的目录中,例如其中包括400种二阶常微分方程和其特殊解决方法。

      索菲斯李指出:旧的整合方法很容易通过其原理推导出来。特别是李群将传统的400种方程式降低到4种。

      然而,学生、教师和工程师仍旧在传统文本中使用专案方法,而不是李四正则方程,“往往越少去论证传统风俗,我们就越不容易摆脱它。”(马克吐温)

      ALGA在李群组分析的基础上进行课程开发。我们通过运用微分方程的李群组方法开发新的数学项目和非线性科学中的数学模型。将这些课程引入大纲中吸引了100多名莫斯科物理和技术学院学生以及60名布莱津理工大学学生。

              
 
版权所有 © 沈阳航空航天大学