ALGA
    ALGA
    责任人
    成员
    科研
    教育
    ALGA出版物
    会议
    MOGRAN 18
    组织者
    课题
    小型专题研讨会
    住宿&场地
    注册
    日期&日程安排
    联系人
   
 

ALGA负责人

      Nail H.Ibragimov先生曾就读于莫斯科物理和科技学院和新西伯利亚大学,并于1965年至1993年工作于USSR科学院。自1976年开始,他在世界各地演讲。在1994年到2000年期间在南非任教。目前为瑞典布莱津理工大学数学教授和ALGA负责人。

      Ibragimov教授被认为是对称性分析和微分方程领域最杰出的世界级专家之一。他在现代群组分析原理和应用的发展中起着主要作用。他的主要贡献有:黎曼空间的广义运动原理,包括作为特殊案例的基林方程(1969);狄拉克方程式的保利群组拓展(1969);微分代数方式的守恒定律和逆诺特定理的证明(1969);波浪传播中惠更斯原理的群组理论性的发现和时间-空间适形组的阿达玛问题解决方案(1970);流体力学中的新守恒定律(1973);李群变换组的新原理(1979)和近似对称性(1987);力学中的非局部对称性(1987)对称性的基本解决方案和初始值问题中的不便原理(1992);抛物线方程中的拉普拉斯型不变性的派生原理(2000)和双曲线方程中拉普拉斯不变性问题的解决方案(2004)。

      Ibragimov教授发起并编辑出版了最权威的现代群体分析-微分方程的李群群组分析多卷手册(CRS出版社,1996)。他的专著:《应用于数学物理的变换群》(1983)获得了前苏联国家科技奖。他最近出版的一本书:《李群基础研究和普通微分方程》(Wiley,1999)成为首本当代大学教材,其基本的积分方法都源于不变性原理。

      除了研究以外,Nail Ibragimov还对李群组哲学的推广有着浓厚的兴趣。在1983年他开始了一系列群组分析MOGRAN年会(现代群组分析)。现如今,MOGRAN已经成为该领域最著名的国际论坛。ALGA是一个拥有国际会员的研究中心,并与微分方程,非线性科学中的数学模型及一些尚待开发的领域合作。

  
 
版权所有 © 沈阳航空航天大学